Онлайн-сервис «Конструктор договоров»
Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

28 февраля 2011 года, понедельник

25 февраля состоялась шестая церемония вручения Высшей юридической премии Республики Коми «Фемида»

Награждение лауреатов и дипломантов премии проходило на сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина. Из 23 финалистов «Фемиды» дипломантами были признаны 12 представителей юридического сообщества республики. Двое финалистов удостоились звания лауреата и получили статуэтку «Большой юрист».

На открытии церемонии председатель Организационного комитета премии «Фемида» генеральный директор ООО «КонсультантПлюсКоми» Владимир Ермолин поприветствовал всех и с радостью заметил, что в зале присутствуют те члены Попечительского совета премии, которые стояли у ее истоков:

– Мы рады видеть элиту юридической общественности! Наша компания объявила 2011 год годом юриста Республики Коми. И в этом году мы особое внимание уделим именно представителям этой профессии. Символично, что год юриста начинается с чествования самых известных и уважаемых соискателей премии «Фемида-2010».

Член Попечительского совета председатель Верховного суда Республики Коми Вячеслав Шишкин со сцены заявил, что многие юристы-профессионалы имеют разные дипломы, награды, но только «Фемида» собирает большинство настоящих правозащитников.

Имена новых обладателей «Фемиды» определяет Попечительский совет премии, в состав которого входят лауреаты и дипломанты прошлых лет. В этот раз премия вручалась в 12 номинациях, среди которых «Юридическая служба», «Правосудие», «Правопорядок и спецслужбы», «Следствие», «Адвокатура», «Налоговое право». Последняя номинация, к слову, была утверждена впервые. Дипломант в этой номинации Лариса Максимова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Коми отметила:

– Спасибо организаторам, что выделили налоговое право в качестве самостоятельной единицы права, что очень приятно! Награда для меня, в первую очередь, признание коллег. Богиня Фемида творит правосудие с закрытыми глазами, я же обещаю делать это с открытым лицом и как налоговый инспектор с улыбкой.

В этом году высокое звание лауреата премии «Фемида» было присвоено Валерию Кунторовскому, заместителю председателя Верховного суда РК, и Вагизу Саттарову, первому заместителю прокурора РК.

Валерий Ремович в ответной речи признался, что его рабочий день начинается с запуска СПС «КонсультантПлюс»:

– Именно эта система в силу простоты, удобства, объема нормативно-правовой базы доступна широкому кругу лиц, не только профессиональным юристам. «КонсультантПлюс» несет право в массы, что способствует становлению правового государства — тому, к чему мы стремимся!

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, а встреча коллег-юристов, которые не виделись друг с другом долгое время, принесла всем участникам массу положительных эмоций.

Фотоальбом церемонии награждения

Фемида 2010 Фемида 2010 Фемида 2010 Фемида 2010