Онлайн-сервис «Конструктор договоров»
Новшества

15 июля 2013 года, понедельник

Пресс-релиз оргкомитета конкурса "Юрист-профессионал 2013"

Конкурс «Юрист-профессионал 2013»

Cостоялось первое заседание членов оргкомитета и жюри X республиканского конкурса «Юрист-профессионал 2013», организатором которого выступает компания «КонсультантПлюсКоми». В ходе встречи члены жюри обсудили особенности грядущего профессионального состязания и внесли свои предложения в содержание положения о конкурсе.

Открывая рабочее заседание, генеральный директор «КонсультантПлюсКоми» Владимир Ермолин рассказал, что это будет уже десятый по счету конкурс. Всего за историю проведения конкурса в нем приняли участие 763 юриста – 103 из них стали победителями в различных номинациях или заняли призовые места. «Конкурсы профессионального мастерства для юристов проводятся во многих регионах России, но именно в нашей республике конкурс имеет такой высокий статус и проводится при поддержке и непосредственном участии руководителей  судебных органов Республики Коми, территориальных управлений федеральных органов власти», – отметил В.Ермолин. Воспользовавшись случаем, он еще раз поблагодарил членов жюри за внимание к конкурсу и подчеркнул, что конкурс способствует повышению статуса и престижа профессии юриста.

В этом году в составе жюри произошли изменения: впервые в него вошли управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Республике Коми Ольга Колесник, председатель Избирательной комиссии РК Елена Шабаршина, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми Дмитрий Шатков и руководитель Государственной инспекции труда в РК Марина Каракчиева. Традиционно членами жюри конкурса «Юрист-профессионал» являются председатель Конституционного суда РК Владимир Кретов, председатель Верховного суда РК Вячеслав Шишкин, председатель Арбитражного суда РК Сергей Войнов. Возглавляет жюри заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин КРАГСиУ, кандидат юридических наук, профессор Юрий Гаврюсов. Сопредседателем жюри является заслуженный юрист Российской Федерации Борис Шенкман.

Изменения коснулись и номинаций конкурса – по два вопроса ждут участников в номинациях «Гражданское право. Гражданский процесс», «Уголовное право» и «Трудовое право», по одному вопросу  – в номинации «Конституционное право» и в новой номинации «Избирательное право. Избирательный процесс». Также юристы должны будут ответить на специальный вопрос от организатора конкурса с помощью справочной правовой системы КонсультантПлюс. Участники, показавшие глубокие знания по одной из номинаций, будут претендовать на победу в данной номинации, а на звание «Юрист-профессионал 2013» смогут рассчитывать конкурсанты, которые получат наибольшее количество баллов по всем вопросам конкурса. Церемония награждения победителей конкурса традиционно состоится в начале декабря и будет приурочена ко Дню юриста.

Самая сложная работа ждет членов жюри в ноябре: им предстоит проверить десятки конкурсных ответов. А пока вся нагрузка – регистрация участников, выдача конкурсных заданий, прием ответов – ложится на оргкомитет конкурса, который возглавляет директор по сервису компании «КонсультантПлюсКоми» Марина Морозова.

Конкурс «Юрист-профессионал 2013» стартует 22 июля. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно по телефону оргкомитета (8212) 29-15-51 или через специалиста по сервисному обслуживанию.

Скачать положение о конкурсе и заявку.