Онлайн-сервис «Специальный поиск судебной практики»
Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.

4 июня 2010 года, пятница

"КонсультантПлюсКоми" провел семинар для бухгалтеров республики по страховым взносам

4 июня в Сыктывкаре состоялся семинар «Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды», организованный компанией «КонсультантПлюсКоми» в рамках Года бухгалтера.

Семинар прошел при поддержке ГУ Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми и Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Коми. Послушать представителей внебюджетных фондов собралось порядка 70 человек из различных организаций и учреждений республики. С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор ООО «КонсультантПлюсКоми» Владимир Ермолин. Он рассказал о мероприятиях, которые уже прошли и еще состоятся в Год бухгалтера.

Так, весной компания при поддержке УФНС РФ по РК провела 12-ю по счету акцию по правовой поддержке бухгалтера, в ходе которой было роздано бесплатно более 4 тысяч спецвыпусков журнала «Главная книга. Конференц-зал» и электронных приложений к журналу на компакт-дисках. Владимир Ермолин также пригласил всех слушателей семинара принять участие в VI республиканском конкурсе «Бухгалтер-профессионал 2010», который стартует в июле под патронатом УФНС по РК и Контрольно-счетной палаты Республики Коми. В этом году в конкурсе произойдут некоторые изменения: количество конкурсных заданий сократится до пяти. Конкурсантам также будут предложены три практических задания, которые надо решить, используя СПС КонсультантПлюс. Итоги конкурса станут известны в ноябре, когда определятся лучшие бухгалтеры республики в бюджетной и коммерческой сфере, а также лучший бухгалтер – знаток систем КонсультантПлюс.

С первым докладом по теме семинара выступила Инна Алиева, начальник отдела правового обеспечения РО ФСС РФ по РК, которая рассказала о порядке, условиях назначения и выплаты, размерах пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. О страховых взносах в Фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством слушателям поведала Елена Лейтнер, начальник отдела работы со страхователями. Ведущий специалист-эксперт отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по РК Вера Самарина остановилась на основных положениях Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Участники семинара смогли задать свои вопросы представителям фондов, пообщаться с ними в неформальной обстановке.